Я о GPS не первый раз слышу и подтверждения этому не нашел, поскольку время и место события - это второстепенные понятия, а основное - это само событие, которое запечатлено на видео.
Я как-то приводил пример когда меня стукнули сзади и обвиняли, что я подрезал, и когда инспектору показывал он спросил "что тут видно?", на что я ответил: "Видно, что я ехал медленно, в ряду, не меняя направления, к тому же пропускал пешехода...".
Так и в других случаях в движении. Мы на нескольких форумах этот момент обсуждали. Если уж сильно парят мозг и отказываются принимать очевидное, то производится экспертиза видеозаписи, а также привязка к местности по объектам на видео. Это все делается довольно просто, а суд переносится в связи с уточнением деталей...
Кстати, в том ДТП из моего примера, время самого ДТП переписали с моего видеорегистратора

Наличие GPS - сильно упрощает процедуру экспертизы и всего прочего, связанного с привязкой к местности и времени. Но не является ключевым фактором.
В твоем регистраторе есть еще G-сенсор, рулезная штука (кроме тех, у кого саб).
А по поводу технологий - все верно. Качественный Китай - это китайская комплектуха с основой Тайвань/Корея или др.