Ребята, стал я счастливым обладателем б/у Ford Fiesta Ecoboost 1.0 (100л.с.) 2014 года с механической коробкой передач и с пробегом в 35.000км.
Машина первая.
Со временем очень начал напрягать один момент:
Стартуем на первой передаче, набираю скорость небольшую (1500-2000-2500 оборотов), отпускаю газ и машина начинает дергаться. (2-3 рывка, как будто резкие притормаживания, так что я немного клюю головой вперед, до тех пор пока скорость не снизится до плюс минус 1000-1100) По ощущениям это просто двигатель тормозит, но почему рывками, и довольно неприятными, а не с плавным снижением скорости. На той паре машин, что я ездил, такого поведения не наблюдал (но может быть не обратил внимания просто).
Больше проблем нет (на 2-5 передачах). Поискал на просторах интернета, на форуме, так ничего и не нашел.
Является ли это нормой?
Рывки при сбросе газа МКП
-
- Новичoк
- Ім'я: Роман
- Область: Львівська
- DmitriyCNUA
- Старожил
- Ім'я: Дима
- Область: Чернігівська
- Дякував (ла): 117 разів
- Подякували: 206 разів
Смотря насколько резко был нажат газ и насколько резко ты его отпустил. У меня тоже при переходе на торможение двигателем есть рывки. НА первой это наиболее ощутимо. Просто отпускать газ нужно плавно и рывков не будет, попробуй 

Ford Fiesta|MK6.5|2008|1.4|газ/бензин|механика|Sea Grey
- Traper
- Старожил
- Ім'я: Andrey
- Область: Київська
- Дякував (ла): 202 рази
- Подякували: 194 рази
Вме ок, это норма, просто не кидай педаль газа.
Продам ножи Аркос и Яксель сугубо для форумчан, -25-35% от цены на сатйе и не для перепродажи!
- vasil
- Свояк
- Ім'я: Vasil
- Область: Закарпатська
- Дякував (ла): 311 разів
- Подякували: 305 разів
2500 - то вже робочі оберти для двигуна. Було б дивно, якби після різкого кидання газу не було ривків.
ТАЗ після таких знущань заглох би зразу
Якщо дуже переживаєш, то заїдь на діагностику до дилера Форд
ТАЗ після таких знущань заглох би зразу

Якщо дуже переживаєш, то заїдь на діагностику до дилера Форд
-
- Новичoк
- Ім'я: Роман
- Область: Львівська
Спасибо за ответы.
Решил на всякий случай заехал на диагностику, посмотрели, проехались, сказали что все ок и это нормальное поведение для литрового экобуста. На движках 1.6, к примеру, это проявляется в гораздо меньшей степени.
Решил на всякий случай заехал на диагностику, посмотрели, проехались, сказали что все ок и это нормальное поведение для литрового экобуста. На движках 1.6, к примеру, это проявляется в гораздо меньшей степени.