Сфоткал расход топлива

анекдоты, веселые рассказы, байки
Аватара пользователя
Sergey82K (Сергей)
Свояк
Сообщения: 2074
Зарегистрирован: Вт дек 14, 2010 15:36
Откуда: Київ, Академмістечко
Область: Киевская
Благодарил (а): 206 раз
Поблагодарили: 163 раза
Контактная информация:

Сфоткал расход топлива

Непрочитанное сообщение Sergey82K » Сб апр 19, 2014 14:09

Сегодня сфоткал свой телефон, который показывал расход топлива:
Изображение

Кто меньше? :)
Ford Fiesta`2008, MK6.5, 1.25 л, МКПП.
Картограф на OpenStreetMaps - зробимо карти точнішими!
Ищу работу разработчика электроники. Киев. Удаленно/по совместительству. Мои разработки

Аватара пользователя
Taurian (Алексей)
Засланный казачок
Сообщения: 8095
Зарегистрирован: Пн май 09, 2011 22:27
Откуда: Симферополь
Область: АР Крым
Благодарил (а): 675 раз
Поблагодарили: 656 раз

Re: Сфоткал расход топлива

Непрочитанное сообщение Taurian » Сб апр 19, 2014 14:11

А расход какого топлива показывал телефон?))
ЗАЗ Славута 1,2 --> Ford Fiesta 1,25 --> Ford Fiesta 1,25 --> SsangYong Actyon 2,0D AWD --> Audi A3 2.0 FSI --> Honda CB400 (я у мамы байкер) :smu:sche_nie:
Чем меньше у человека оснований говорить о своем собственном превосходстве, тем больше он готов утверждать, что превосходством обладает его страна, его религия, его раса или его «священное дело».(Эрик Хоффер "Истинноверующий")

Аватара пользователя
voodoo-dummy (капитан Григорий)
Флудил, флудю и буду флудить
Сообщения: 9796
Зарегистрирован: Вт май 29, 2012 08:55
Откуда: Харьков
Область: Харьковская
Благодарил (а): 1037 раз
Поблагодарили: 934 раза

Re: Сфоткал расход топлива

Непрочитанное сообщение voodoo-dummy » Сб апр 19, 2014 14:20

это моно сделать оч просто...вьезжаем на гору, катимся накатом и обнуляем БК))))
Мы искали счастье, а нашли вино!

Аватара пользователя
d.eugene (Женя)
Свояк
Сообщения: 1212
Зарегистрирован: Вс дек 25, 2011 00:16
Область: Запорожская
Благодарил (а): 313 раз
Поблагодарили: 170 раз

Re: Сфоткал расход топлива

Непрочитанное сообщение d.eugene » Сб апр 19, 2014 23:30

та этот торк хрен пойми как расход считает, я когдато несколько раз с ним прокатился и забил)))

Аватара пользователя
kis (имя не указано)
Свояк
Сообщения: 1349
Зарегистрирован: Пн окт 08, 2007 11:19
Откуда: kiev
Область: Киевская
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 158 раз
Контактная информация:

Re: Сфоткал расход топлива

Непрочитанное сообщение kis » Вс апр 20, 2014 17:16

тьсю... во времена бенза по 16 грн гораздо интереснее хвастаться самым большим расходом:)))
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.

http://www.ford-club.org.ua :: kis

Аватара пользователя
Sergey82K (Сергей)
Свояк
Сообщения: 2074
Зарегистрирован: Вт дек 14, 2010 15:36
Откуда: Київ, Академмістечко
Область: Киевская
Благодарил (а): 206 раз
Поблагодарили: 163 раза
Контактная информация:

Re: Сфоткал расход топлива

Непрочитанное сообщение Sergey82K » Пн апр 21, 2014 09:15

Конкретно на Фиесте МК6.5, Торк вычисляет расход топлива по показаниям датчика давления воздуха, температуры, тахометра и скорости. По этим приборам и
заданному объему двигателя Торк вычисляет расход воздуха и затем прикидывает сколько топлива, в идеале, должно туда подаваться. По этому, у меня на Фиесте, при движении с горки, программа показывала минимум 2,5 л/100 км, т.к. воздух полностью не перекрывался.
Ford Fiesta`2008, MK6.5, 1.25 л, МКПП.
Картограф на OpenStreetMaps - зробимо карти точнішими!
Ищу работу разработчика электроники. Киев. Удаленно/по совместительству. Мои разработки

Аватара пользователя
kakty3 (имя не указано)
Форумчанин
Сообщения: 210
Зарегистрирован: Пт авг 06, 2010 21:09
Откуда: Киев , м.Лукьяновка
Область: Киевская
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Сфоткал расход топлива

Непрочитанное сообщение kakty3 » Пн апр 21, 2014 11:14

а как эта прога называется? на iphone
Существует два мнения-моё и не правильное

Аватара пользователя
Sergey82K (Сергей)
Свояк
Сообщения: 2074
Зарегистрирован: Вт дек 14, 2010 15:36
Откуда: Київ, Академмістечко
Область: Киевская
Благодарил (а): 206 раз
Поблагодарили: 163 раза
Контактная информация:

Re: Сфоткал расход топлива

Непрочитанное сообщение Sergey82K » Пн апр 21, 2014 12:55

Ford Fiesta`2008, MK6.5, 1.25 л, МКПП.
Картограф на OpenStreetMaps - зробимо карти точнішими!
Ищу работу разработчика электроники. Киев. Удаленно/по совместительству. Мои разработки

Аватара пользователя
Sergey82K (Сергей)
Свояк
Сообщения: 2074
Зарегистрирован: Вт дек 14, 2010 15:36
Откуда: Київ, Академмістечко
Область: Киевская
Благодарил (а): 206 раз
Поблагодарили: 163 раза
Контактная информация:

Re: Сфоткал расход топлива

Непрочитанное сообщение Sergey82K » Вт апр 22, 2014 21:10

Когда я уже запостил эту фотку я ожидал, что сразу пойдут возгласы типа: а в тот день было не +5 а +10...15 на улице; 1100 об/мину и 90 км/час не вяжется....
....
Собственно выкладываю фотку без кадрирования, дабы были видны все виновники этого расхода:
IMG_9017[1].JPG

Как видно на фото, все гораздо проще. Никто с горки не катится :)
Слева внизу OBD-BT адаптер, который думал, что он подключен к машине и транслировал информацию на телефон. Чуть выше желтая платка с микроконтроллером, который эмулировал активность CAN-шины Фиесты и генерировал нужные PID. Еще чуть выше пробная версия бортового компьютера, который считает расход аналогично программе Torque, выловить готовый расход топлива на CAN-шине у меня не получилось, поэтому пришлось исходить из расчета расхода воздуха.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ford Fiesta`2008, MK6.5, 1.25 л, МКПП.
Картограф на OpenStreetMaps - зробимо карти точнішими!
Ищу работу разработчика электроники. Киев. Удаленно/по совместительству. Мои разработки

Аватара пользователя
gater (Алексей)
Форумчанин
Сообщения: 584
Зарегистрирован: Вт дек 27, 2011 12:32
Откуда: Киев
Область: Киевская
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 28 раз
Контактная информация:

Re: Сфоткал расход топлива

Непрочитанное сообщение gater » Вт апр 22, 2014 23:02

Sergey82K писал(а):Когда я уже запостил эту фотку я ожидал, что сразу пойдут возгласы типа: а в тот день было не +5 а +10...15 на улице; 1100 об/мину и 90 км/час не вяжется....
....
Собственно выкладываю фотку без кадрирования, дабы были видны все виновники этого расхода:
IMG_9017[1].JPG

Как видно на фото, все гораздо проще. Никто с горки не катится :)
Слева внизу OBD-BT адаптер, который думал, что он подключен к машине и транслировал информацию на телефон. Чуть выше желтая платка с микроконтроллером, который эмулировал активность CAN-шины Фиесты и генерировал нужные PID. Еще чуть выше пробная версия бортового компьютера, который считает расход аналогично программе Torque, выловить готовый расход топлива на CAN-шине у меня не получилось, поэтому пришлось исходить из расчета расхода воздуха.

Так-так-так, сегодня отладкой КАН шины занимаешься!
А завтра гляди и до отмотки одометра недалеко! :D :D :D

P.S.: отдельный респект за реверс инжиниринг :bra_vo:

Аватара пользователя
Sergey82K (Сергей)
Свояк
Сообщения: 2074
Зарегистрирован: Вт дек 14, 2010 15:36
Откуда: Київ, Академмістечко
Область: Киевская
Благодарил (а): 206 раз
Поблагодарили: 163 раза
Контактная информация:

Re: Сфоткал расход топлива

Непрочитанное сообщение Sergey82K » Ср апр 23, 2014 11:00

Не, отмотка совсем не интересует :)
Ford Fiesta`2008, MK6.5, 1.25 л, МКПП.
Картограф на OpenStreetMaps - зробимо карти точнішими!
Ищу работу разработчика электроники. Киев. Удаленно/по совместительству. Мои разработки

Аватара пользователя
fornit (Алексей)
Форумчанин
Сообщения: 707
Зарегистрирован: Ср авг 06, 2008 03:47
Откуда: Киев, Голосеево-Печерск
Область: Киевская
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Re: Сфоткал расход топлива

Непрочитанное сообщение fornit » Ср апр 23, 2014 12:21

оу, расскажите как по Torque смотреть хоть примерно расход, какие-то данные нужно забивать? на какой параметр смотреть?
Есть ELM327, телефон на андроиде и Фиеста 1,4 2007го...
Fiesta MK6.5, 1,4. Follow Me: Fiesta БЖ, FB, Личный бложек

Аватара пользователя
Sergey82K (Сергей)
Свояк
Сообщения: 2074
Зарегистрирован: Вт дек 14, 2010 15:36
Откуда: Київ, Академмістечко
Область: Киевская
Благодарил (а): 206 раз
Поблагодарили: 163 раза
Контактная информация:

Re: Сфоткал расход топлива

Непрочитанное сообщение Sergey82K » Ср апр 23, 2014 12:49

Для нас нужно в настройках указать объем двигателя.
Далее из списка выбрать датчик "KPL" и(или) "KPL(Averge)". Убедится, что связь с машиной установилась и поехать (на месте расход не показывает!).
Ford Fiesta`2008, MK6.5, 1.25 л, МКПП.
Картограф на OpenStreetMaps - зробимо карти точнішими!
Ищу работу разработчика электроники. Киев. Удаленно/по совместительству. Мои разработки


Вернуться в «Юмор»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость